Главная
hram92.jpg

Катехизация

Жизнь прихода

Дорогие во Христе братья и сестры!

Обращаемся к вам за помощью для семьи наших односельчан, пострадавшей от пожара. В субботу, 10 октября, сгорел дом всем вам известной Елены Николаевны Назаровой, много лет проработавшей учителем нашей Яковлевской начальной школы. Елена Николаевна не перестает трудиться в школе и после выхода на пенсию, продолжает учить и воспитывать младших школьников - руководит кружком "Юные театралы". Она помогала нашему приходу в организации детских христианских праздников и конкурсов. Благодаря ее активной деятельности несколько лет наша школа занимает призовые места, участвуя в областном фестивале "Вифлеемская звезда".

И вот, произошло несчастье, сгорел дом Елены Николаевны. Вместе с домом сгорело все имущество и все документы. В прошлом году дом был застрахован, а в этом страховку не успели продлить. Сейчас Елена Николаевна с семьей разместились у родственников, помогают чем могут сестра и соседи. Назаровы собираются восстанавливать дом, так как другого жилья нет. Но Елене Николаевне уже 63 года, ее мужу - 65. Одним им не справиться.

Давайте постараемся всем миром помочь. Будем благодарны за любую помощь. Будем по возможности и в благотворительные фонды, но на это нужно время.

А пока начат сбор на карту Сбербанка, которая привязана к телефону +7-920-398-29-54 (Елена Николаевна Н.)

Спаси, Господи!

 
Старый и новый стиль

Вопрос о разнице в календарях не относится к области догматики. И поэтому нередко задается вопрос о целесообразности сохранения старого стиля большинством православных. Действительно – так ли уж важно, в какой день что праздновать? А празднование Рождества и других праздников в один день всеми христианами разрешило бы многие вопросы, связанные и с отмечанием нового года, и с междуконфессиональными отношениями. Почему все – таки старый стиль?

Мы Вконтакте

Ильинский храм, Яковлевское.
Открытое сообщество

Пожертвование

Дорогие братья и сестры!

Вы можете помочь
восстановлению
Ильинского храма,
село Яковлевское.