Главная Галерея Кристофер Беркетт
temple31.jpg

Катехизация

Кристофер Беркетт
Галерея

Кристофер Беркетт - американский фотограф-пейзажист, известный своими широкоформатными фотографиями. Его выставки освещались в центральных американских газетах, критики писали, что он умеет обращать искусство фотографии в духовное переживание.

 

 

"Достоевский сказал, что красота спасет мир. Едва ли можно считать простым совпадением то, что автор этих слов принадлежал к Восточной (Русской) православной христианской церкви. Достоевский выступает здесь не как писатель, не как эстет, не даже как русский человек, но в первую очередь как православный христианин. В основе православных взглядов на ценность творения лежит признание природного мира созданием Бога, чьей любовью сотворена красота. Именно в красоте природы мы распознаем поддерживающую ее руку Божью. Подлинно человеческий отклик на красоту состоит в восхищении ею, в сохранении ее и в желании поделиться ею со всеми. Любовь к естественному миру есть внутренняя обязанность христианина.

Совсем не случайно Кристофер Беркетт открыл свое призвание фотографа и испытал духовное обращение в православное христианство примерно в одно и то же время. В его работах художественное призвание и духовные поиски объединяются с цельностью, редко встречающейся среди художников.

из статьи "Проблески рая", посвященной творчеству К. Беркетта.

Фотографии взяты с сайта Кристофера Беркетта.

 

 
Великий Пост - первая седмица

Говорится в народе: «хорошее начало — половина дела». Первая седмица Великого поста отличается особенною строгостью, а Богослужение особенной продолжительностью. Первый день Великого Поста называется Чистым понедельником. Это нецерковное название закрепилось потому, что в России был обычай чистить дом от "духа масленицы", завершившейся накануне, и ходить в баню, чтобы вступать в Великий Пост очищенными духовно - через испрашивание прощения в Прощеное воскресенье - и телесно.

Пожертвование

Дорогие братья и сестры!

Вы можете помочь
восстановлению
Ильинского храма,
село Яковлевское.