Главная Читальный зал
DSC01626.JPG

Катехизация

Читальный зал
Кегариха
Читальный зал

В "Читальном зале" мы начинаем публиковать серию рассказов, которые нам прислали прихожане нашего храма. Первый из них называется "Кегариха".

Подробнее...
 
Страх
Читальный зал

Высокие мощные ворота, с бетонной шайкой поверху и острым шпилем, завершали самое главное учреждение послевоенной пересылки и всем своим видом заявляли: «Здесь сила, власть и закон! Добро пожаловать!» Чистые в любое время года дорожки и тротуары, и лозунги на красных полотнищах, с призывами к ударному труду на благо Родины. Высокие заборы в два ряда с колючей проволокой и вспаханная между ними земля, вышки на длинных столбах и охранники с автоматами. Чуть дальше приземистые бараки и землянки, а в них семьи бывших сидельцев – тех, кому удалось выйти из зоны живыми.

Подробнее...
 
"Аванец"
Читальный зал

– Иван, иди скорее к телевизору, смотри, это ведь Вася Гуськов... я и глазам своим не верю…. Ну помнишь, напротив нашего барака, в землянке жили, сколько лет прошло!

Иван Сергеевич водрузил на нос очки и стал всматриваться в лицо выступающего с трибуны докладчика, министра сельского хозяйства республиканского региона.

– Неужто Васька, старший из детей Гуськовых?

Подробнее...
 


Великий Пост - первая седмица

Говорится в народе: «хорошее начало — половина дела». Первая седмица Великого поста отличается особенною строгостью, а Богослужение особенной продолжительностью. Первый день Великого Поста называется Чистым понедельником. Это нецерковное название закрепилось потому, что в России был обычай чистить дом от "духа масленицы", завершившейся накануне, и ходить в баню, чтобы вступать в Великий Пост очищенными духовно - через испрашивание прощения в Прощеное воскресенье - и телесно.

Пожертвование

Дорогие братья и сестры!

Вы можете помочь
восстановлению
Ильинского храма,
село Яковлевское.