Главная Читальный зал
DSC01623.JPG

Катехизация

Читальный зал
Кегариха
Читальный зал

В "Читальном зале" мы начинаем публиковать серию рассказов, которые нам прислали прихожане нашего храма. Первый из них называется "Кегариха".

Подробнее...
 
Страх
Читальный зал

Высокие мощные ворота, с бетонной шайкой поверху и острым шпилем, завершали самое главное учреждение послевоенной пересылки и всем своим видом заявляли: «Здесь сила, власть и закон! Добро пожаловать!» Чистые в любое время года дорожки и тротуары, и лозунги на красных полотнищах, с призывами к ударному труду на благо Родины. Высокие заборы в два ряда с колючей проволокой и вспаханная между ними земля, вышки на длинных столбах и охранники с автоматами. Чуть дальше приземистые бараки и землянки, а в них семьи бывших сидельцев – тех, кому удалось выйти из зоны живыми.

Подробнее...
 
"Аванец"
Читальный зал

– Иван, иди скорее к телевизору, смотри, это ведь Вася Гуськов... я и глазам своим не верю…. Ну помнишь, напротив нашего барака, в землянке жили, сколько лет прошло!

Иван Сергеевич водрузил на нос очки и стал всматриваться в лицо выступающего с трибуны докладчика, министра сельского хозяйства республиканского региона.

– Неужто Васька, старший из детей Гуськовых?

Подробнее...
 
Из дневника святой царицы Александры - часть 1
Читальный зал

В честь дня памяти святых Царственных страстотерпцев мы начинаем публикацию избранных писем и записок из дневника святой императрицы Александры Феодоровны Романовой.


Подробнее...
 
Из писем св. царицы Александры Феодоровны
Читальный зал

Эти письма принцессы Аликс Гессенской (будущей царицы Александры Феодоровны) относятся к 1894 г., когда она готовилась выйти замуж за Цесаревича Николая Александровича, будущего Императора Николая II.

Подробнее...
 
Светка
Читальный зал

Тишина в школе, первая смена закончилась, добрая техничка тетя Маша заняла свое место на табурете у входа, вот-вот вихрем и гомоном влетит с улицы вторая, их надо охолонуть, чтобы валенки от снега обмели, разделись и повесили одежду. На низкой скамеечке сидели три первоклассника, а девочка-подросток в черном пальто, подпоясанном белым пояском от халата (так теплее), заботливо поправляла на них шапки, шарфы и варежки. Она сэкономила сегодня пятачок, сейчас купит в школьном буфете сладких подушечек, всех угостит по одной, и поведет их домой, на пересылку. Идти далеко, через пути железной дороги.

Подробнее...
 


О чтении Евангелия

Евангелие в православном вероучении занимает главное место. Это Книга Книг для христианина. Даже строители коммунизма в первой половине двадцатого века использовали в своем кодексе переиначенные выдержки из Благой Вести, не говоря уже о простом народе.
На цитаты из Евангелия опираются священники во время произнесения проповедей. На огласительных беседах батюшки просят крещаемых прочитать хотя бы Евангелие от Марка, самое короткое. Тем не менее, многие действительно не понимают: «А зачем надо читать  Евангелие?»

Пожертвование

Дорогие братья и сестры!

Вы можете помочь
восстановлению
Ильинского храма,
село Яковлевское.