Главная Слово пастыря Проповедь в неделю всех святых
temple3.jpg

Катехизация

Жизнь прихода

Проповедь в неделю всех святых
Слово пастыря

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Дорогие братья и сестры, сегодняшний день посвящен памяти всех святых. Это первая неделя по Пятидесятнице. В День Пятидесятницы на святых апостолов, как благовествует Святое Евангелие, сошел Святой Дух в виде огненных языков. И восприняв этот бесценный дар, апостолы приумножили его в себе, засвидетельствовав своей жизнью веру в Воскресшего Господа.

Сегодня в словах Апостола мы слышали, что святые, восприняв дар благодати Святого Духа, верою вошли в Царство Небесное. Каждый день посвящен памяти святых нашей христианской Православной Церкви. Это те, которых мы знаем, а сколько святых осталось в нашем неведении. Тех святых, которые не явили себя миру, но, тем не менее, они сохранили залог своего будущего наследства - Царства Небесного. Своим примером они приобщили к вере многие народы.

Сегодня мы чтим память всех святых нашей Православной Церкви. Они показывают нам пример, каким должен быть христианин, и указывают нам путь, каким мы должны следовать. Вступая в Петров пост, который начинается с понедельника, мы должны помнить о том, что в Таинстве Крещения мы восприняли этот бесценный дар, освятились Святым Духом, родились в жизнь вечную. И в нашей христианской обязанности лежит не растерять этот дар, но сделать в своей жизни все возможное, чтобы сохранить мир с Богом, чтобы самим стать источником этой благодати, чтобы общение наше с ближними и другими людьми открыло им спасительную истину, которая есть - христианская вера.

Поэтому Церковь призывает нас к духовной трезвости, вступая в дни Петрова поста, вновь обратить внимание на состояние своей души. Посвятить свое время духовной жизни: исследованию своих поступков, слов и дел, дабы понять - идем ли мы тем правильным путем, который указывают нам наши святые или уклоняемся в сторону. И, опомнившись, исправить себя, чтобы сохранить единение с нашей земной Церковью и с Главой Церкви - Господом Иисусом Христом. Спаси Господи всех вас. Аминь.

 

 
Артос

Слово артос (по-гречески квасной хлеб) означает общий всем членам Церкви освященный хлеб, иначе — просфора всецелая. Артос в продолжение всей Светлой седмицы занимает в храме самое видное место вместе с образом Воскресения Господня и в заключении пасхальных торжеств раздается верующим.

Мы Вконтакте

Ильинский храм, Яковлевское.
Открытое сообщество

Пожертвование

Дорогие братья и сестры!

Вы можете помочь
восстановлению
Ильинского храма,
село Яковлевское.