Главная Слово пастыря Проповедь в праздник Входа Господня в Иерусалим
temple32.jpg

Катехизация

Жизнь прихода

Проповедь в праздник Входа Господня в Иерусалим
Слово пастыря

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Дорогие братья и сестры, шестая неделя называется «Вход Господень в Иерусалим». Еще называют ее Цветоносной неделей, Вербной неделей, ибо название ее связано с теми событиями, о которых мы слышали сегодня в Евангелии, которые происходили в последние дни земной жизни Иисуса Христа.

Народ, встречавший Иисуса Христа в Иерусалиме, устилал Его путь цветами, одеждами и ветвями пальм. Люди так встречали Христа, потому что видели или слышали о чуде, которое сотворил Он накануне — Он воскресил умершего человека, Лазаря Четверодневного. И будучи свидетелями такого чуда, люди встречали Иисуса Христа, как победителя смерти, того, кто может воззвать к жизни человека умершего. Сегодня мы не сомневаемся о чуде Воскресения, и встречаем Господа как Спасителя, как Мессию, как Богочеловека, Который пришел в мир, чтобы воззвать нас от жизни греховной к жизни духовной, то есть, к свободе, свободе от греха.

И поэтому сегодня наши сердца наполняет особая радость. И хотя мы с вами еще будем переживать скорбные дни Страстной седмицы, последние дни жизни Иисуса Христа, сострадая Ему. Но сегодня нас укрепляет надежда - эта радость, которую Господь подарил всем верующим людям.

Он пришел, чтобы спасти нас, и мы это спасение принимаем, поэтому сегодня находимся в храме, молимся, каемся, стараемся исправить в своей жизни все, что считаем неправильным. На это указывает, к этому призывает нас наша Церковь — к изменению своего состояния, чтобы избавиться от греховного плена. Каждый человек призван к иной жизни, вне греха — но для этого надо изменить себя так, чтобы жить в мире с Богом. Для этого необходимо трудиться. И время постов — это время приобретения опыта борьбы с унынием, печалью, другими грехами. Это средство против отчаяния, чтобы наша жизнь приобретала, помимо материального, еще и духовный смысл. И в этом мы чувствуем заботу Церкви о нашем духовном здравии, которая побуждает нас очнуться от греховной спячки. Спаси Господи всех вас.

 
День Ангела (именины)

День Ангела, называемый также именинами - один из самых важных для православного христианина дней - это день небесного покровителя человека, святого, чье имя дается христианину при крещении. Как правило, днем Ангела является следующий за днем рождния день памяти святого, чье имя носит христианин.

Мы Вконтакте

Ильинский храм, Яковлевское.
Открытое сообщество

Пожертвование

Дорогие братья и сестры!

Вы можете помочь
восстановлению
Ильинского храма,
село Яковлевское.